Чудеса исцеления дыханием

ИСТОРИЯ 1.

Ольга Евстигнеева – выпускница инструкторской программы нашего центра.

 

ИСТОРИЯ 2.

“Мой путь к Осознанному дыханию был очень долгим. В 1997 году состояние моего здоровья было плохим, если не катастрофическим. Вот тогда я первый раз услышала, что дыхание может исцелить. И начались мои поиски и эксперименты.

Занятия Хатха Йогой и овладение Полным Йоговским дыханием. Потом я узнала, что дыхательные упражнения цигун способны излечить от многих болезней. Вот тогда я и познакомилась с Чжун Юань цигун. Это был 2001 год. Медленно я постигала  практику и философию. Научилась дышать отдельными частями тела, а потом и всей поверхностью тела. Здоровье улучшилось, и я даже отказалась от инвалидности, но до хорошего было еще далеко.

Дальше было изучение дыхания по Стрельниковой, метод Фролова, Бутейко, Метод «Самоздрав». И еще много–много чего. Конечно, это давало свои результаты, но основная проблема сосудов и нестерпимая головная боль оставались не решенными.

Время шло, а я продолжала искать тот метод или средство, что поможет мне, пусть не излечиться полностью, то хотя бы облегчить боли головы и уменьшить гипертонические кризы. На дворе был 2010 год. Однажды, продолжая свои поиски, я наткнулась на интересное словосочетание  «Осознанное дыхание».  Меня это заинтересовало, и я стала искать информацию по этом поводу. Я знала, что в цигун тоже используют метод осознанного направленного дыхания, когда энергию направляют куда нужно.   А когда ознакомилась, то решила научиться дышать осознанно. Почему-то была внутренняя уверенность, что именно это дыхание принесет мне освобождение от боли. Я стала искать школы и мастеров, кто поможет мне освоить практику осознанного дыхания. Я писала письма, звонила, чтобы найти того мастера, с которым мне захотелось бы заниматься изучением осознанного дыхания.

И я нашла.  Это Любовь Богданова, живет в Москве. Я связалась с ней, и уже в январе 2011 года я стала обучаться обучающему курсу. Занятия проходили по скайп. Все-таки такое это счастье, что есть такие технологии, и можно видеть и слышать учителя, и  не нужно тратить деньги на дорогу, искать жилье, отпрашиваться с работы. А когда в один из дней, когда мы занимались, мне прямо в ходе занятия удалось дыхательным упражнение снять головную боль, то я поняла, что буду заниматься серьезно и обязательно стану инструктором, чтобы помогать другим людям, предавая им мой опыт и знания.

Мы живем в таком мире, где большинство людей не могут себе позволить платить за дорогостоящее лечение и поехать отдыхать в санаторий или на море. У них едва хватает денег на проживание. Но каждый, кто дышит правильно, может помочь себе в любое время суток и в любом месте. Ведь дыхание – это уникальный инструмент, который всегда у нас в руках.

А в марте 2011 года я была в Москве на обучающем тренинге у известного исследователя дыхания и дыхательной терапии Дэна Брюле. Это были незабываемые дни. Увидеться очно с моим учителем Любовью Богдановой,  побывать на тренинге у ее учителя Дэна Брюле – это настоящее чудо.  И это чудо я сделала своими руками. Мы сами можем творить чудеса, если следуем к своей цели”.

 

ИСТОРИЯ 3.

“В один из дней тренинга у меня поднялось высокое давление и сильно заболела голова. Что делать? До начала осталось 2 часа. Вызывать скорую? Или  пробовать снять давление дыханием? Я понимала, что не могу пропустить тренинг,  и решила воспользоваться личной рекомендацией Дэна Брюле. Я дышала 40 минут. Во время дыхания почувствовала, что стало легче голове, боль стала отпускать. Померила давление, оно понизилось на 20 единиц. Было 180, а стало 160. Я поехала на тренинг.

На тренинге Дэн объявил нам, что сегодня будет прорыв. Это возможность перейти на новую ступень. Могут быть сильные боли, неприятные ощущения, но вы не останавливайтесь, продолжайте дышать. Если вы преодолеете, то это будет прорыв, если не сможете, испугаетесь, то останетесь на своем уровне.

Во время дыхательной сессии мне стало плохо. Я чувствовала, что вся кровь прилила в затылок (а так у меня было  перед инсультом!), сильно сдавило голову, потом резкая боль в сердце и дыхание остановилось. Мысль в голове: «Все, пока не получила кровоизлияние, а может груз 200?  Надо бежать».  И я была готова  вскочить и бежать прочь из зала, но тут я почувствовала губы на своем лбу и рука на плече, и тихий  голос: «Дыши, не останавливайся, дыши, дыши».  Я почувствовала такое доверие учителю, что страх ушел, а я продолжила дышать.

И тут сильный хлопок, будто что-то лопнуло в затылке, меня обдало жаром от головы до кончиков ног, как будто река прорвала плотину и унесла то, что мешало ее течению. А я получила освобождение от боли, что мучила меня  всю мою сознательную жизнь.  Боль ушла, как будто ее никогда и не было, а по телу разлилось тепло.

Что-то произошло, это было что-то такое огромное, значительное, новое, что я еще не знала в себе. Вдруг пришло осознание того, есть нечто большее, чем  просто Я, и это большее мне хорошо знакомо, что я любима, что я являюсь частью этого большого, вечного бытия.  Невозможно словами объяснить  те чувства, переживания, ощущения, чтобы описать мой опыт.

Когда я вернулась на квартиру, где жила в Москве, и померила давление, то оно было безупречным, как у космонавта. С тех пор меня больше нет гипертонических кризов и боль, что не давала мне жить полной жизнью, ушла. Правда я еще чувствую временами в голове тяжесть, но я живу. Я перестала зависеть от геомагнитных возмущений. После моего возвращения домой я продолжаю заниматься осознанным дыханием. Оно теперь неотъемлемая часть моей повседневной жизни. И я продолжаю исследовать мое дыхание”.

Вам может понравиться



Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.